И снова темь за окном

 И снова темь за окном.
Не гаснет память моя.
Вновь окружает мой дом
Тоскливый, мрачный ноябрь.

 Пылает сумрачный день
Кострами поздних рябин,
Разбавит чёрную тень
Осенних ягод рубин.

 И эта песнь темноты
Тревогой рвётся во мне.
Слепые окна пусты
И гаснут свечи во тьме.

 Мрак стонет в ветвях дерев,
О мёртвых листьях скорбя...
Покоя нет в ноябре -
Я помню, помню тебя!

  И, пусть под тенью небес,
Замёрзший мир льдом застыл,
Но сердце рвётся к тебе -
И это мне даёт сил.

  Пусть ночь под гнётом оков,
Дрожит от ветра Луна -
За тьмой седых холодов -
Я знаю! - будет весна!


Рецензии
И это даёт мне сил. ? может так ? Хотя, Вам решать...

Виктор Харизов   20.11.2023 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Я подумаю

Наталия Болотова 2   20.11.2023 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.