Подснежник

Где-то ещё в сугробах
Эти пушистики дремлют
В снежных ещё окопах
Солнцу ещё не внемлют
Давит пока что сильно
Панцирь из льда и снега
Их не достать насильно
Не совершить побега
Скоро снега растают
Солнце исушит лужи
Времечко их настанет
Подснежники прямо в души
Своею пушистой ножкой
Нежнейшими лепестками
На каждой лесной дорожке
Усыпано всё цветками
Они и небес голубее
Ласкает их ветер ночью
Шипастых цветов нежнее
Их ветер не треплет в клочья
Весна их дарИт в награду
За зиму, за холод, вьюги
Для глаз и сердец отраду
Таких не сыскать на юге
Сибирские голубые
Нежнейшие как из сказки
Милейшие и живые
Как многих девчонок глазки.


Рецензии