Одиночество вдвоем

И каждый день потерянный, и час

Нам отзовется журавлиным криком.

И это одиночество меж нас

Оно, как мы – устало и безлико.

 

Когда и пары слов нельзя сказать

Друг другу без обид и недомолвок,

Когда чужой становится кровать,

А вечер вместе – бесконечно долог….

 

Но, в серой  паутине бытия,

В окопах, что мы сами здесь прорыли,

Нам снится та весенняя заря

Что разбудила нас тогда впервые.

 
И так живем. И будто бы нас нет.

Живыми были, а сегодня - тени...

И злой  закат привычней, чем рассвет,

А давний сон милей, чем пробужденье.


Рецензии