Саянску

Весною ты родился мой Саянск
И день рождения солнечный и тёплый
Вокруг тебя ещё леса стоят
И ты в таёжных чащах весь утоплен
Ты так красив и дышится легко
Сосновый лес и голубое небо
Распахнуты объятья широко
И ты встречаешь всех душистым хлебом
Микрорайоны здесь, а улиц нет
Нет кварталов и прочих нет предместий
И из багульника вокруг тебя браслет
Ты на горе и значит ты на месте.
Красивый, ровный, чистый, молодой
И к юбилею Ильича ты был придуман
Для многих становился ты мечтой
И стать другим теперь уже невздумай
Тебя узреть легко издалека
Хоть ты и небольшой, но так заметный
Пускай по жизни лёгкая рука
Тебя ведёт, к мечте ведёт заветной
Расти, цвети, всегда благоухай
И разноцветьем клумб рази своих красивых
И на ночь очень сладко засыпай
Спасибо что ты есть.
От горожан счастливых.


Рецензии