Слякотное

Вечер. Осень. Город лип.
И такси надсадно: "пип!".

"Пип!". "Да, вижу, не слепой,
Просто капельку хмельной".

Палкой листья ворошу,
Превращая в ворожбу

Мой печальный променад,
Как и много лет назад.

Двор уныл. И Бобик сдох.
Детство...Юность... тяжкий вздох...

Зрелость...Старость на крыльце
И щербинка на кольце

Мне терзает алчно плоть,
Пальцы просятся в щепоть-

Осиян знаменьем будь,
Этот слякотный мой путь,

Мой кривой, безвестный, но
Драгоценный все равно!


Рецензии