Жестокие сердца

Кричу я в пустоту, и нет ответа
Как звон разбитого стекла,
Слова чужие режут сердце
На старый, свежий шрам клядя.

Зачем друг друга обижая,
Бессильно врем себе в глаза,
Что свое сердце защищая
Без грубости никак нельзя?

Зачем молчим, все принимая,
Зачем кричим порой в ответ?
Чужих обид не понимая,
Приумножаем боль побед.

Как  выбраться из замкнутого круга,
Как разорвать слепую нить?
И как, ценя сердца друг друга,
С любовью правду говорить?

А может быть остановиться,
Откинуть злую суету,
Простить другим все их ошибки,
Оставив власть суда Ему..

Трудна дорога, путь не легок,
Не просто изменить себя.
Но эхом, отражая милость,
Изменится и мир, любя!


Рецензии
Доброе утро, Элен. Одень трогательное стихотворение — не смогла пройти мимо).
Вопросов очень много). Думаю, что каждый, по-настоящему взрослый человек, обязательно задает их себе. И ответ на них у Вас тоже замечательный. Жаль только, что не все готовы начинать именно с себя — обвинять и обижаться проще).
С искренним уважением, Татьяна.

Татьяна Роньжина Карпова   14.03.2024 08:39     Заявить о нарушении