Не отпустит

Не отпустит меня эта осень,
Не отпустит она никуда,
Лишь шуршащие листья и проседь,
Показавшаяся у пруда,
Станут ярким оранжевым словом
В моей памяти - строчкой стиха...

Оборвутся последние листья,
И деревья устанут шептать,
Принакроются ветви пушисто
Белым снегом, слегка не дыша.
Полетят над водою красиво
Стая уток до пламенных стран.

А сейчас осень плачет жеманно
Золотыми слезами  стыда,
Не желает она расставанья
С тем, что стало родным навсегда…
Лишь ребристые волны качают
Золотую дорожку пруда...


Рецензии
Ответил в Шоте увидимся. Целую

Темная Сторона Дороги   10.11.2023 22:06     Заявить о нарушении
Буду ждать. Спасибо.

Ольга Никитина-Абрамова   11.11.2023 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.