Букет для Машеньки

Мария, Маша – Ангел Божий,
Проснувшись рано поутру,
На утрений рассвет похожей
Бежишь вприпрыжку по двору.

Едва услышав птаху где-то,
То ль наяву, а то ль во сне,
Бросаешь мячик тёплым летом,
По лужам скачешь по весне.

…Когда снега идут, как дрёма,
Не получается пока
В заснеженном саду у дома
Слепить зимой снеговика!

Вздохнёшь и отойдёшь в сторонку,
Где зимний сад бросает тень,
И побежишь с зимой вдогонку
Ловить опять весенний день,

А лето будет ярче, краше
Чем осень с золотом листов.
Ты побежишь за летом, Маша,
В июль с охапкою цветов.

…Рассвет над миром тихо тает,
Струится зорькой в облаках.
Пусть Божье Лето расцветает,
Несёт букет в твоих руках,

Несёт закаты и рассветы,
И птичий гам, и тонкий свет,
И пусть всегда вплетает Лето
Свой тёплый лучик в твой букет!


Рецензии