Задонкихотился

***
Я «задонкихотился» с собой,
С мельницами прав и «дульсиней»,
«Оборотней-старцев», слов-свиней…
Вызываю вновь «себя-ковбоя»!

Борис Михин


По ковбойски заломивши шапку,
Твёрдо веря в то, что он – ковбой,
Взял поэт стихи свои в охапку
И «задонкихотился» с собой.

От такой внезапной канители
Мигом закружилась голова,
Свиньи вдруг гурьбою налетели,
Глядь – а то не свиньи, а слова.

Творческие множились наброски,
И стихи, что в воздухе висят,
Вдруг преобразились в отголоски
Слов-свиней и строчек-поросят.

Взмыл поэт орлом по небосклону,
И, себе отвесив комплимент,
Стадо слов-свиней пригнал к загону
И «раздонкихотился» в момент!


Рецензии
Супер!
Ирина, очень классную пародию написали, отлично обыграв хрюшечью тему ))
Только мне кажется, по-ковбойски пишется так.

Лира Югорская   06.11.2023 16:40     Заявить о нарушении
Лира, спасибо за поддержку!
С теплом!

Ирина Маркова 6   12.11.2023 13:27   Заявить о нарушении