Доброволец по УДО

Отсидел четыре года
Поумнел и помудрел
Та же правила порода
Люд все так же сатанел

Дети как то одичали
Опечалена жена
И знакомые молчали
Вроде в чем то их вина

Военком кивал согласно
Посопел и помолчал
Все сомнения напрасны
Видно сам я измельчал

По солдатски еще помнил
Все же был еще мужик
И родных прощаясь,обнял
Риски в памяти свежи

Я когда то биотлонил
И рука еще тверда
Да и жизнь уже на склоне
Я туда и без суда

Пусть судьба меня рассудит
Все расставит по местам
Был не верен и подсуден
Здесь судьей я буду сам

За окном в апрельской прозе
Уплывающий Урал
И никто потом не спросит
Ты всерьез или играл.


Рецензии