Сила, вера и преодоление

Мне Бог дал для чего-то испытания,
Два года миновало с того дня...
Жизнь очень круто изменилась,
Уже не будет прежней никогда...

Я никогда не спрашивала Бога:
"За что мне это всё?
За какие такие грехи?"
Я понимала сердцем это для чего-то,
А значит, надо этот путь мне до конца пройти.

Я в церковь с верой прихожу,
Молю о помощи святых...
Мне очень много предстоит ещё пройти,
Мне Бог поможет, обстоятельства не сломят...

А боль, что люди причинили мне,
Она слабее меня, она постепенно уходит.
Я каждой клеточкой своей пережила судьбы не лёгкие уроки.
Душа моя за сердцем пряталась от боли...

Я пропускала всё через себя...
Спустя два года много поняла...
Спустя два года я сильнее стала.
Спасаю я себя сама.

В своём горе одинока, как и прежде...
Никто не может боль мою понять.
Зато судить все могут,
В своих глазах не видя и бревна...

А я молюсь о них, о тех,
Кто причиняет неимоверную мне боль.
О тех, кто душу хочет покалечить...
О тех, кто злобой душит,
О тех, кто мерит по себе.

Два года много или мало,
Для бессонных ночей...
Я в первый год в горящий ад попала,
Горела заживо от причинённой боли близких мне людей...

И в этой боли сердце постепенно холодело,
К тем людям, кто меня и боль мою не замечал.
Ведь так удобно...
Закрыл глаза, не слышат уши... Мы не причём, решай сама.

Спустя два года сердце к ним окаменело,
И не впущу туда их никогда...
Я силы нашла, себя не потеряла.
Ещё я больше веры обрела.

Ведь на пути моём не только бездушные, пустые люди,
А с добрым сердцем и отзывчивой душой.
Я в храме свечи зажигаю и спасибо Богу говорю,
За то, что от лукавого избавил,
За то, что от себя людей с душой мне посылает,
За то, что за руку ведёт,
За то, что сил даёт и направляет,
За то, что в сердце Он моём живёт.

Теперь я знаю для чего мне испытания,
Пройти не лёгкий путь и не свернуть...
Прочувствовать и пропустить через себя всю боль....
Стать мудрой и помогать идти вперёд
Тем, кто в беде своей отчаялся,
Тем, кто в борьбе своей устал,
Кто горя много повидал...

21.03.2023


Рецензии