Скверный запашок

                из цикла "Минуты своеволия"

               
                Скверный запашок
                (критический сонет)

                Ещё один итог на новостных страницах.
                Привычный негатив  не первый, не второй,
                А тысячный, встаёт к таким же тёмным в строй.
                И  некого ругать и некому браниться.

                Вот если бы от стройных толп уединиться, 
                И ноги не ломать об этот свинорой,
                И голову свою не забивать мурой,
                Но нету мест таких, ни здесь, ни за границей.

                Раскинулось одно единое болото,
                Где пузырится газ, в расчёте на кого-то,
                А скверный запашок доносится до всех.

                И эта целина, дымящиеся дали,
                Обложены  большими трубами из стали,
                И лишь они для нас надежда на успех.

                7 апреля 2022г.


Рецензии