Признания поэта

Порою, действительность удручает-
Хочу уйти иль в Нибель, иль в Нарнию.
Воображения мощные чары
Вновь в иное несут мироздание.

Подальше от похоти преступлений,
От ледников лжи, от кошмаров каторг.
Страну я создам в моём представленьи,
Подобно волшебнику Гуррикапу.

И скрыта она от мерзавцев-воров,
И тайному раю не надо дверей.
Я долго искал его среди миров,
Я как пилигрим, как кочевник, дреней.

В Нетландию, как Питер Пэн я взлетел,
Навёл в Террабитию предивный мост.
Я вечно в пути. Мой с рожденья удел-
Межзвёздным скитальцем быть. Бессменный пост.

Но я не покину реальный сей мир.
Пусть зло беспощадно, пусть гадко, темно.
Чихал на лесть мёда, люблю горечь-быль,
Она - есть героям нектар и их кровь.

Юлеет пусть мир волчком в небесах,
И бешено мчится вспять та карусель.
Но все обороты мы держим в руках,
Штурвалом сердец во вселенской воде.

Я знаю непросто на свете нам жить.
И подлинность всуе – не сказка, не миф.
Но лучше быть смертным, чем как Вечный Жид
Бездушно бродить, этот мир не любив.
20.02.22.


Рецензии