Брюсселю 2

Брюсселю 2
(Bruxelles – Селение на болоте)

Вот как-то шагал
Кто-то краем болота,
Лягушку сварил
И устроил привал,
А утром –
Меж соснами
Светится что-то...
«Так как я под вечер
Тебя называл?»
А солнце все выше,
И по носу – капля.
Такие красоты –
Куда же отсель?..
А рядом, на кочке,
Откликнулась цапля.
И, крик ее слыша,
Ты молвил –
Брюссель...
Шли годы.
Вовсю  воевали
Народы.
Но мельницы дружно
Мололи хлеба,
И ты прорастал
В мир враждебной природы –
И в этом  твоя
Заключалась борьба.
Ну что франкофоны?
Ну что нидерландцы?
Поганое НАТО,
Что бомбой грозит?
Ведь вам, мастерам,
Если чуть постараться –
Атомиум, храм,
Над Европой стоит...


Рецензии