Про дружбу

В Элладе цвело одно братство-
Для творцов обитель – Парнас,
Где для душ сверкала лишь ясность,
Огонь духа и совести глас.

Так в нашем Дворце Пионеров,
Где на сцене – поле зарниц
Нами жил сердцам незабвенный
Дом родной – «Маленький Принц».

Мы узнали преданность дружбы,
По духу товарищи мы.
Те узы подводных жемчужин
Дороже. Всех кладов Земли

Ценнее. Ура! Братство Духа-
Творцов самый лучший союз.
Храним чистоту сердца слуха
И верность сестёр наших – муз.

Пускай зло расстелет туманы,
Вспять сумрак соблазна родит.
Дух братства, как лава вулкана,
От льда безразличия щит.

Друзьям наплевать на награды,
Им встреча – главнейший триумф.
Для жизни им лучшие лавры-
Героев стремительный дух.

Во имя Дедала с Икаром!
Во имя титанов эпох!
Мы будем идти, сотворяя
Художества – веры всполох.

Скажу: «Что есть дружба на свете?
Значение её в чём и толк?'.
То жизнь – не рабыня для плети,
Свободы сердечной то зов,

То – магия без фанатизма,
Святыня без кривды и лжи.
Вклад дружбы в мир бескорыстен-
Духовная братская жизнь.
24.12.21.


Рецензии