Суть творца

Я себя творцом именую,
По натуре я всё ж атеист.
И безумств охвачен я бурей,
Если грохнула молния-мысль.

Я терпел в любви пораженья,
Афродите я не фаворит.
Аполлон давно вручил жребий-
Писать так, как мне сердце велит.

Оживает ли вновь вдохновенье,
И нахлынут потоки причуд.
Душой, телом болен мгновенно
От контрастов картин чумы чувств.

Но болезнь сия не смертельна
И придёт исцеленью пора.
Когда строки попеременно,
Словно искры, взлетят из пера.

Я опять придумаю образ,
Словом-пастой его сочиню.
Он есть молнии-мысли отблеск,
Он - мой стих, он – родитель ему.

Пусть твердят: «Искусство – морока.
Что поэзия – языку яд».
Но удел – быть в жизни пророком
И оракулом Мойры велят.

В сердце пусть беснуется пламень,
Словно лава везувьивых жил.
Но кто холоден – не пылает,
Тот воистину вовсе не жил.

Что поэту ад вместе с раем?
У него только вера одна-
Вера в мощь красот созиданья -
Только света, любви и добра.

Лишь того творцом именуйте,
Кто в себе ничего не убил.
Тот художник по своей сути,
Кто всю душу для мира открыл.
05.12.22.


Рецензии