Жизнь - это трагикомедия

Жизнь – это трагикомедия,
Все чувства, что есть в ней, артисты.
Одни, словно звёзды светятся,
Рождая в нас яркие искры.

Другие – мрачны, таинственны,
Меняют в секунды облики.
Они будто гады низменны
И вечно пусты как нолики.

И люди для них- амброзия,
Они вурдалаки страшные.
Для воли стальной коррозии,
То – полосы неудачников.

Кто это? Ада приспешники,
Из Мордора духи тёмные.
Они – господа, а грешники-
Простые рабы безвольные.

Но братья есть прометеевы,
Огнём горящие воины.
Сердца и души им вверены
Людей с испокон истории.

Те- маяки путеводные
В пространстве земном, космическом.
От мрака цепей свободные,
Они- есть пламя величия.

Они- героям наставники,
Они – мудрецы, советчики.
Сейчас и в времена давние
Вся совесть легла на плечи им.

Жизнь наша – трагикомедия,
А мир – это партер с театром.
И вновь от каждого действия
Игры чувств зависят все завтра.
22.11.22.


Рецензии