Родина

Твою стать, хранимую пращурами,
Твой портрет, стихами воспетый,
Свято чтят времена настоящие
И грядущие славят лета.

О Россия, ты вольная Родина,
Моим предкам была колыбель.
Столько битв и боёв тобой пройдено,
Сколько в небе сияет огней.

Велика и красива история
Подвигов и деяний детей
Всех твоих, заплативших любовью
Смерти за наступающий день.

Как кочевники грызли Русь-Матушку!
Бичевала, беснуясь Орда!
Но надежда дарила миг завтрашний,
Что сулил пораженье врагам.

Богатырь прогонял мерзких ворогов,
То их витязь бессчётно бивал.
Стезя славы для русского воина-
Братский дух и сметающий шквал,

Нам и шведы грозили с французами,
После фрицев терзал гнусный фаш.
Но победная русская музыка-
Незабвенной «Славянки» наш марш.


Не забудут солдата советского,
Как фашистов он смело сразил.
Триумфально вперёд гордо шествуя-
Красным знаменем мир озарил.

Наша стать, воплощённая памятью,
Наш портрет, нарисованный вновь-
Это сердце, объятое пламенем,
Это к Родине нашей любовь!
08.11.21.


Рецензии