О чем-то большем

Сердцем я верил, что создан для большего,
Чем по житейским просторам бродить.
Видно, не светит уже мне хорошего,
Лишь обреченно с течением плыть.

Что же случилось с прекрасною верой?
Что её тенью посмело закрыть?
Нет тут романтики. Просто система
Внутренний мир мой смогла изменить.

С глаз не стереть эти серые краски
И не развидеть рекламную сцену.
Роскошь. Разврат. Двуликие маски.
Каждый себе и другим знает цену.

Есть ли мне дело до этого мира?
В нем я браковка, ненужный кусок.
Здесь всё пародия мерзкого тира.
Кто ты? Мишень иль богатый стрелок.

19.01.23


Рецензии