Осинка и ветер

Бесстыда-ветер обнимал осинку,
Своею страстью заставлял её краснеть.
В объятьях трепетала та былинкой,
От дрожи листьев капельки-росинки
В порывах ветра принялись звенеть.

А неуемный дул сильнее. Жаром
Пылал осины гибко- стройный стан.
Она зарделась под  хмельным угаром,
Слетали листья лёгким пеньюаром,
Их дальше нёс бродяга-Донжуан.

Опомнилась осинка, да уж поздно:
Стояла голою в ноябрьский стылый день.
Ушла краса и в настроеньи слёзном
Встречала ночь. Морозно было, звёздно,
А от Луны сочилась голубая тень.


 Застыла вовсе, замерла. Но утром
Проснулась, а вокруг белым, белым-бело.
Так чисто всё, хрустально-целомудро,
Не видно осени зазывно златокудрой.
А ей под шубкой снежною тепло - тепло.
   


Рецензии