Звёзды, как небесные цветы...

Звёзды, как небесные цветы,
Тучевым укрыла одеялом
Ночь, чтоб свет их дивной красоты,
Завтра людям всем отдать в подарок.

Небосвод, как высший идеал-
Устремленье для мечты героев.
Тысячи загадок в нём и тайн
До сих пор нам не даёт покоя.

О полёте как мечтал Икар!
Грезил небом гений Леонардо!
Но минули быстрые века-
Чаянья отобразились в правду.

Всю Гагарин Землю обогнул!
Вышел в космос смело наш Леонов!
Как мечта похожа на звезду-
Светит вечно в жизни-небосклоне.

И ядро её- огонь души,
Что всегда нас путеводно манит.
И любой достигнет тех вершин,
Если веру в сердце не оставит.

Звёзды, как небесные цветы,
Посадил Творец с времён древнейших.
Из них каждый , как маяк мечты,
В сердце сохранил накал надежды.
03.11.21.


Рецензии