Поэзия - вера

Что религия? Вера лишь в Бога!
А вся поэзия – вера во всё,
Что на Земле есть под небосводом,
Что есть реальность и небытиё.

Каждый творец- чудес открыватель
И волшбы деятель, маны колдун.
Но поэт- самый твёрдый старатель,
Вновь извлекая словесных суть руд,

Он ограняет цвет-смысл созвучий.
Словно художник, напишет портрет
Карандашом ли, кистью ли, ручкой,
Краской или пастой – в том разницы нет.

Любой рисунок, как и стих юный,
Есть отражение души творца.
Грань между мудростью и безумьем-
След, воплощение стила-резца.

Наша религия – вера в подмогу,
Братство товарищей, верных друзей.
Да, все поэты – разного рода,
Вместе идут по искусства стезе.
01.11.21.


Рецензии