О вреде мата

Речь людей подобна водному потоку-
Слово, будто капля, жажду утолит.
Но мрак сквернословья, словно нечистоты,
Смысл убивает, чувства сокрушит.

Ругань – это бездна, что всё поглощает.
Люди в ней утонут, ежели слова,
Нравственность и мудрость сами истощают,
Разнося отраву и исчадье зла.

Маты – это язвы, маты - это струпья,
А язык, как сердце организма, слаб.
Матерщина хуже даже чумы трупной,
Оскорбленья гадов – диалекта ад.

И пусть в этом веке жизнь проходит быстро,
И растут в нём люди очень скоро, в миг.
Но дыханье слова с кислородом мысли
В аморальной речи свой утратят вид.

Дымовой завесой, газовой атакой
Уничтожат маты наш родной язык.
Помни друг, ты вовсе не злая собака,
За худое слово лаять на других.

Речь людей подобна бою ритма сердца-
Слово в пульсе жизни бьётся каждый раз.
Но для матов точно в нём не будет места,
Если человек – вы, а не беса масть.
24.06.21.


Рецензии