Отречение Петра

Погасла ранняя звезда.
Была темна как никогда
Ночь. От костров
Змеился дым...
- И ты был с Ним!
- Я не был с Ним!

О это женское лицо!
Наморщен лоб, серьга-кольцо.
И едкий взгляд как едкий дым:
- И ты был с Ним!
- Я не был с Ним!

Что ж как привязана стоит:
Что ж страшно так в глаза глядит?
Эх, скрыться б! Превратиться в дым!
- И ты был с Ним!
- Я не был с Ним!

И в этот миг костер потух.
И утренний пропел петух...


Рецензии