Кладезь красот

Что таит цветочное царство?
Я отвечу: «Кладезь красот».
Наполняют краски пространство
Мировых долгот и широт.

«Ты избрал удел – поиск дали?».
Я отвечу на сей вопрос:
«Прочно вбит молотком мечтаний
В мою душу, как кол, Гвоздь Грёз».

Поэт, как географ Меркатор,
Поэзии строит маршрут.
Творенья его, словно карты,
Укажут где север, где юг,

Где запад с востоком. Границы
Фантазии – лишь горизонт.
И молния – мысль как птица
Летит в нерв – громоотвод.

И срывая, как замки, тайны
Обнажает творец ржу-явь.
И звучит львиный рёв двух Нарний
В его сердце – Платяной Шкаф.

Когда Солнце в небесной сини,
Пред Землёю сядет на мель.
Станем самыми мы слепыми
Изо всех Гомеров и Дей.

Мне духовный хлеб – одно слово,
Огонь правды – мне один свет.
Поэт каждый – жрец Аполлона
И оракул мировых Дельф.

Творить жизнь – таков творца фатум,
Вечно плыть в океане строк.
Всегда быть готовым к атакам,
Которые нанесёт рок.

Не быть куклой в ниточном рабстве,
Кукловоду не служить впрок.
А верно творить в цветов царстве
Вдохновенно кладезь красот.
15.05.21.


Рецензии