Слово

Когда фимиам струящийся газом
Наполнил пространство собора,
Из едкой чуши одна свята фраза:
«В начале всего было слово».

Пусть кто-то ищет богатств в Эльдорадо
Или Остров Сокровищ в море.
В золотом сердце пиита отрада:
Жемчужина мысли, перл - слово.

Ценность слова дороже бриллиантов,
Мощнее огня Сильмариллов.
Речь для людей- вулканический кратер
Словесной лавовой силы.

Поэт как актёр меняет личины:
Господь, сатана, ангел, демон.
Чума чувств сердечно неизлечима
Поэта с его уделом.

Когда болезни кружат повсеместно,
Тисками тьмы душит голод.
В час сей урочный придёт гений-вестник
И всем даст духовный хлеб-слово.

Также юлеет земной шар бескрайний
В маршруте пути векового.
Как звёздный компас, маяк осиянный,
Ведёт жизнь в историю слово.
03.05.21.


Рецензии