Включи мозги

Мы много лишних произносим слов.
Друзей ответом давим ненароком.
Глаголом строчим, изо всех стволов.
Речистость не считается пороком.

Обидеть можно ни за что, шутя, 
Включив товарища в породу тучных.
Не думая, что за обиду мстя,
Уйдёт дружок из списка неразлучных.

Молчанье жёны ценят, иной раз.
За перепой накажут, примут меры.
От соточки не будешь весь чумаз.
Не сменятся, на худшие, манеры.

Так что же лучше? Другу толкать речь
Или молчать, к всему быть равнодушным?
Чтоб не снимать груз слов с поникших плеч,
Включи мозги, подумай, не будь ушлым.


Рецензии