О Любви. Философский трактат

Когда то давно античные боги
Создали ЛЮБОВЬ и настали тревоги
Для мира людей,что с ней делать не зная
Хватая как птицу и тут же теряя

Метались по свету ища ее всюду,
Ошибки людей приводили их к блуду.
Не многим дано, приручить эту птицу,
Но каждый из ловчих напишет страницу.

И сложится книга из этих страниц,
Написанных сотнями сгинувших лиц.
А вот лишь цитата из книги любви,
Читающий с сердце ее сбереги -

 "Любовь это благо творящее зло,
А зло непременно вольется в добро,
Добро судит мир и делит на части.
Здесь нет никого кто бы не был причастен.

Часть злобных снаружи но добрых внутри,
Часть добрых как будто гиен изнутри,
Часть тех кому все безразлично на свете.
Все это любви внебрачные дети.

От чистой любви, рождается честь.
От грязной, родятся лишь леность и спесь.
От бескорыстной, рождается благо.
От нежной, родятся ум и отвага.

От златолюбивой, рождается жадность.
ОТ грубой насильной, жестокость и слабость."
Ну как вам читатели эта цитата?!
В календаре отмечены даты.

Когда нам родится,когда умереть.
Отмечен период когда помудреть.
Одна только дата в нем не отмечена.
Когда мы найдем ЛЮБОВЬ свою вечную.

                2009 год


Рецензии