С годами тускнеет изумруд елей...

С годами тускнеет изумруд елей,
Темнеет белёсых берёзок рассвет.
И детской наивной в волшебство веры,
Признаться, по правде, давно уже нет.

Казалось, мне прежде, «жизнь-это сказка»,
И я в ней играю первейшую роль.
Но жизнь- это быль. А счастье с ненастьем
Извечны друг с другом, как солнце с луной.

Знаю, что значит, огонь оптимизма
И дым пессимизма, и их смены час.
Правды глас горький всегда бескорыстен,
А лжи лепет льстивый за грош всех продаст.

Мне кажется, мир- карусель без конца,
На ней нет пустого для людей места.
Вы встретите здесь «яркого» подлеца
И «бледного» рыцаря светлой чести.

Есть царство цветов- и там нет короля,
Нету господ в балагане оттенков.
Любое лицо может цвет поменять,
Но ясность души, как пламя, нетленна.

С годами тускнеет изумруд елей,
Темнеет белёсых берёзок рассвет.
Но вечный огонь горит красной веры,
В том веры, что вечный творец-Человек.
03.03.21.


Рецензии