Он читал стихотворенье

Он читал стихотворенье-
Человек преклонных лет-
Толи в здравом был уменье,
Толи в прошлом был поэт.

Но стихи его задели
Всех читателей вокруг-
Их читали, как умели-
Становился шире круг,

Толи просто любопытных,
Толи нравился сюжет,
Толи много в них задетых?,
Может так, а может нет!

Только круг растёт всё шире,
Тишиной звенит молва...
Человеческое море,
Как притихшая волна.

Затаённое дыханье
Человеческих сердец
Принимает то страданье,
Что им выдал этот чтец.

А стихи войной дышали,
Самолётов, танков гул,
Его слушать не мешали,
Лишь холодный ветер дул,

Разносил стихи по-кругу,
И будил в сердцах призыв-
Встаньте Вы тесней к друг-другу,
Войны страшной не забыв.

06.11.2023 год.


Рецензии
Станьте, да теснее кругом,
Силу миру б обрести
И посеять дружбы поле,
Чтоб на нём дружбе
И добру - расти!!!
Спасибо за прекрасное
Произведение!!!
Миру мир - моё решение!!!
Быть добру и нашему Перу!!!

Виктор, отличное произведение,
Тепла и вдохновения!!!
Понравились мне стихи,
Читала, радовали строкой своею, Вы!!!
Браво!!!

Людмила Делий   08.11.2023 14:30     Заявить о нарушении