Года, будто звёзды, промчатся над светом...

                Всем ветеранам Великой Отечественной войны посвящается
Года, будто звёзды,промчатся над светом
И канут в пространство космических вод.
Но дата Советской великой Победы
Навеки хранит сорок пятый год.

Та слава бессмертна, как храбрые люди,
Бессмертны, как гордые их имена.
Судьбу мировую из миллион судеб
Сплела воедино Советов Страна.

Те года четыре как века четыре
Неслись ураганом- зенитным огнём.
И «Мигов», и «Илов» твёрдые крылья
«Мессеров» били в металлом.

И танки слонами скакали по полю-
«Т-34» разил фрица ниц.
И «Тигр» с «Пантерой» в взрыве агоний
Плавились в жаре зарядов зарниц.

Пехота, пилоты, радисты, разведка,
Морской флот, другие солдат войска
Фашистов карали прицельно и метко,
Чтоб пало их логово- чёрный Рейхстаг.

Во имя свободы, во имя народов,
Во имя Отчизны, во имя борьбы
Советский солдат бился четыре года,
Чтоб светлым восстал ото тьмы мир.

Спасибо, вам всем, всем героям военным,
Вам, ветераны, за подвиг святой:
Что нету на свете фашистского плена
И человек вольный в мире, живой!

Вы всё прошли- от атаки до мира,
Вы всё узрели- и дым, и пожар.
Вы, как пример человеческой силы,
Силы способной всё зло побеждать.

Вы не забыты, отцы поколений,
Вы не падёте в забвенья туман.
Пусть звездопадом пролетит время,
Героизм ваш занял пьедестал

В истории человечества будней,
В хрониках нескончаемых лет.
И память не сгинет от чумы трупной,
И вечным огнём пылает ваш след!
03.03.21.


Рецензии