Тарас Шевченко. И день идёт, и ночь идёт...

***

И день идёт, и ночь идёт.
И, голову забравши в руки,
Хочу понять, что ж не идёт
Апостол правды и науки?


Оригинал

***

І день іде, і ніч іде.
І, голову схопивши в руки,
Дивуєшся, чому не йде
Апостол правди і науки?

5 ноября [1860,
С.-Петербург]


Рецензии