Диалог добра и зла

-Ты веришь в людей, как прежде?
Зачем ты живёшь надеждой,
Будто бы каждая пешка-
Новый герой, а не грешник?

-Я верю, сердце как компас
Укажет где страх, где доблесть,
Где лжи гам, где правды голос,
Где слабость или где стойкость.

-Ты веришь- люди порока
Не вечные рабы срока?
Словно мораль- не морока?
Не спор, не ссора, не склока?

-Верю, мораль-это честность,
Рассудка здравая трезвость.
Беспутство же до ареста
В мраке тюрьмы дарит место.

-Веришь, дано тебе право-
Судить все идеи, планы?
Награда будет от славы?
Безумно ты! Бис и браво!

-Я верю, деньги- не счастье.
Алчность не встанет у власти.
Щедрость бедна, но всем ясно:
Порука и есть богатство.

-Да что же это такое?!
По сути своей, простое!
Но всё ж почему на воле
Люди? И не в моём лоне?

-Пойми, дитя тьмы и тлена,
Пока идёт само время,
В меня человечье племя
Верит. И я в него верю!
 01.03.21.


Рецензии