Пустоцвет

Она встречала пальцами рассвет,
Сидела молча, что дрожали губы на ветру.
Изысканный, унылый пустоцвет -
Таких в кино сниматься не берут.

Сжимают руки старый объектив.
Остыло кофе, кровь, похоже - тоже.
Всё смотрит вдаль, на горизонты перспектив.
И стынут щёки, в мраморном дебоше.

Она встречала пальцами закат,
Сидела молча. Липло платье по ногам.
И мягко слышен тонкий аромат
На зависть свежим молодым цветам.

Она сидела молча. Так всю жизнь
Пускала корни к берегам.
В ушах играет резкий свист.
Ещё бы. Жизнь не верует слезам.


Рецензии