Крестики и нолики

Улетели на север все буревестники
И остались пустыми их гнёзда-домики.
На голой земле видны только крестики
И в смоге толпы нет воздуха ноликам.

Где ж вы, герои- мудрости вестники?
Где ж вы, творцы, новые Нобили?
В списке времени ставятся крестики,
В списке времени посажены нолики.

Нынче гении стали безвестными,
Сгнили в плесень «Илиад» томики.
Как же много на кладбище крестиков!
Как же много бессчётных ноликов!

Мы за жизнь в этом мире ответственны
На любой земле, на любом поле и
Мистер «Икс», Миссис «Икс» - крестики,
Alter Ego и я- вечные нолики.

Я скажу: «Бродяги! Моё вам приветствие!
Славьтесь! Браво изгоям и ронинам!».
В день ухода не надо могилы и крестика,
В царстве цифр быть мне наставником ноликов!
14.12.20.


Рецензии