Жизнь - это тени

 Жизнь это только тени…
                В. Шекспир         

Жизнь - это тень, а может идея
Другого созданья, других величин.
В этом созданье – чужое нам время,
А наше ничтожно и кратко пред ним.

Мы бесконечно малы в мирозданье,
Но к Богу давно приравняли себя.
О, человек, изощренные знанья
Всего лишь наука простого раба.

Ты раб в этом мире, в мире идеи.
Наверно случайно создан был ты,
В каком-то просвете божественной тени
Для грешной, но все же разумной мечты.

И в этой мечте раб растворится.
И в ней он узнает, кто господин!
Зачем же богам он будет молиться?
Раб вместе с Богом навечно един.


Рецензии