Сопротивление

Так примерно
 Вокруг меня
Сейчас и происходит
Свой в своем
Ничего своего
Не находит
 Враг пытается
Всячески обмануть
И заставить
Ему присягнуть
 Привить душе ложное
И проводит
Над разумом
 Манипуляции сложные
Пытается
Из меня
Гены вывести
Те что я получил
От родителей
По божьей милости
Одеть
В смирения холсты
И принудительно
 Забыть предательством
Того  кто так
По настоящему родны

Но ведь
В этом процессе
Ни так страшна
Ложь  врага
Как страшно то
Что ложь вещают
 Близкие тебе
Уста
Врагу бывает
Сложно обмануть
Ведь от него
 Коварством
Того ждут
Но как легко бывает
 Близкого на путь неправды
 Повернуть
Ведь близкие
Как правило
Обман совсем
Не ждут

Как разграничить
Эту суть
Когда тебя
На плаху
Близкие ведут
Которых враг
Сумел
Успешно обмануть
Как справиться
С отчаяньем
Не выдать
Кто ты есть
Врагу иль близкому
Ничаено
Как сохранить
Особым нравом
Мнение
И выбрать только
Верное решение
Наверное одно
Молить судьбу
Чтобы иметь
Железное терпение
Пустив события
На саморазрешения
Отсрочив как-то саморазрушение
       ОгО


Рецензии
Для выбора решения,
Судьбу молить не надо,
Достаточно мгновения,
Извлечь в уме из стада.

Владимир Александрович Царев   15.12.2023 09:02     Заявить о нарушении
Стадное
Совершенно
Ни моё
Но по сути
Это окружение
Как страшное
Зло

Ого Неон   15.12.2023 10:39   Заявить о нарушении