Я себя ненавижу...

Я себя ненавижу,
Я себя презираю.
Я насмешливый паяц
В черепном балагане.
Что и кто во мне движет?
До сих пор я не знаю:
Может, тёмный мерзавец
Или же творец-странник?

Я себя не считаю
Ни звездой, ни компасом.
И мои ориентиры-
Не общие курсы.
Я о завтра мечтаю.
Мои прошлые шансы-
Порок паутины
И мерзости мусор.

Я себя причисляю
К последним бродягам.
И душа шептать может:
«Ты энный скиталец».
Когда мир осмысляю,
То мираж, будто брага,
Пахнет плесенью ложью,
Как чумной блохи танец.

Я себя не теряю.
Водоворот века
Всё к себе тянет вечно,
Будто Харибда.
И в каком буду крае,
Буду лишь человеком.
Будет это Путь Млечный
Или же поля-плиты.

Я себя ненавижу,
Я себя презираю,
Я ничтожный никто
В толпе-тирании.
Но изгою боль ближе.
Мой удел- искать дали,
Где и штиль, где и шторм
Правят в стане стихии.
04.12.20.


Рецензии