Куда я хочу

Хочу я в Петербург,
Ходить там, где ходил Достоевский,
Хочу туда, куда хочет друг,
Если это берег Марсельский.

Хочу под высоким взором Альпийских гор
Меж глыб гулять и выбоин
Хочу, чтоб обозревал мне вид фуникулёр
И луг лесной был мною вытоптан

Хочу взобраться я, как Ассасин,
На Нотердам, как в восьмой части
Там когда-то давно звонил
Горбун, боящийся хозяина напасти

Хочу в Японии я в бар
Там те же люди - тоже пиво
И пойду с руками пустых тар
Разгуливать по вечеру я криво

А после всего тепла стран забугорных
Я с чувством, коих, знаю, не передать
Вернусь в свой камуфлированный город скромный
И заплачу, увидев вновь любимую мной мать


Рецензии