Вот и всё, облетел наш клён

Вот и всё, облетел наш клён,
За окном весь октябрь рдевший;
Был он жарким огнём опалён,
А теперь стоит посеревший.

Но не прячет сухих он рук -
Поднимает их гордо к небу,
Будто перст его каждый сук,
Что крестится ,свершая требу.

Этот старый обряд не забыт,
Хоть и годы сменяют друг друга,
Благодарно его творит,
Подчинившись цикличности кругу.

Завтра будет омыт дождём,
И обветрен помазанник Божий,
А потом оживать день за днём
Он начнёт под замшелой кожей.

Будет крепко под снегом спать,
Переждёт и метель, и вьюгу,
И во сне будет жадно мечтать
Вновь увидеть берёзу - подругу.

А когда побегут ручьи,
И заплачут сосульки с крыши,
Станут речи его горячи,
Хоть и будут они чуть слышны.

Но расслышит берёзка их
И ветвями потянется нежно,
Будто песни одни на двоих,
Вьюга пела зимой им снежной.

Будто сны навевала она,
Засыпая искрящимся снегом,
И любовь эта вышла из сна,
И из сна вышла общая нега.

Мы  посмотрим с тобой в окно,
Улыбнёмся минувшей печали
И ,обнявшись , посмотрим кино
Нашей жизни с тобой сначала.


Рецензии