Я для кого и для чего рисую?

Я для кого и для чего рисую?
И непонятно: почему? зачем?
Но мой удел среди всех прочих судеб,
Творить величие из мелочей.

Поэт- художник. Он пером, как кистью,
Изобразит всё сущее и сон.
И молнией, как Зевс, сразит он мыслью
Врага любого алчного, как Крон.

Нет, я не одинок в своём поприще
И тысячи есть слова мастеров.
Давай же вместе побеждать, дружище,
Злодеев, богатеев и лжецов.

И стало ясно мне: зачем рисую
Портрет быстро цветущего стиха.
Чтоб ориентиром быть для юных судеб
И стать огнём бессмертного тепла.
23.11.20.


Рецензии