Не понятый

Святым - не место у горнила -
В своих стремленьях ущемлён,
Как фараон в долине Нила,
Известный миру Эхнатон.
Вразрез желаниям толпы,
Правитель правил из любви:
Желал, чтоб люди жили в мире,
Как братья, дружбою светились.
Чтоб обнимались, не чураясь,
Лишь радость ближнему неся,
Дурные мысли прогоняли -
Таков был замысел царя!
Но человек, с его страстями
И сердцем, будто изо льда,
Не пожелал приязни равной,
Толпе привычней толкотня!

Для всех хорошим быть нельзя!
Когда то нужно дать пинка,
Чтоб впопыхах не развращались,
Держа на стрёме удила,
Кнутом и пряником питались...

Для ненавистников царя,
Открою мудрость не таясь:
Хулить святого - грех ужасный! -
Сойди в сторонку, промолча:
Шутить с безгрешными - опасно,
Назначен Богом беспристрастным!


Рецензии