Сколько масок на улицах вижу...

Сколько масок на улицах вижу,
Сколько лживых за сутки личин.
Правды след на лице клеймом выжжен-
Его бьют укор, плевок, чих.

Презирают часто так правду
И поносят веру подчас.
Лжи лоснятся лёгкие лавры
Тузу карт, если жизнь вся-пасьянс.

Я отверженный толпами лирик,
Я отброшенный сбродом изгой.
Но и есть в сине-сером мире,
Как и я, одинокий герой.

Брат по духу, протяни руку,
И сестра, прокричите в дали.
Всегда хулим мы смерть-старуху,
А ей я пишу похвалы:

«Ты судья неподкупная власти,
Ты палач- справедливее нет».
Говорил я:»Жизнь-это счастье».
Что же смерть? Это нега из нег.

Что любовь? Вдруг она приведенье?
И в ней истины свет не горит?
Что любовь? Вдруг она наважденье?
Миражи так ужасно горьки.

И когда опустится сумрак,
И когда в душе гаснет огонь,
Покидая мир этот подлунный,
Попадём все мигом в другой.

Сколько масок на улицах вижу,
Сколько лживых за сутки личин.
Сколько б ни был обманом обижен,
Смерть за правду-лучшая из кончин.
01.10.20.


Рецензии