Мне осень не надоедает

Что ж, откровенно говоря,
Мне осень не надоедает.
За океаны, за моря
Лист, оторвавшись, улетает.

За ним другой, ещё, ещё...
И вот деревья почти голы.
Но всё же не отягощён
Мой взгляд. Он наслажденья полон.

Гуляет лёгкий ветерок
Меж веточек берёз. Кивают.
Должно быть, собирая впрок
Листки, любовь не растеряют.         

А я смотрю на этот мир,
Естественный мир, настоящий,
И понимаю: мой кумир -
Из листьев тех ковёр хрустящий.

Живу и радуюсь, даря
Тепло души родному краю.
Что ж, откровенно говоря,
Мне осень не надоедает.


Рецензии
Чудесное стихотворение,Светочка, про осень. А у нас уже вовсю зима. А я с тёплышком. И доброго вечерочка.

Марина Владимировна Свиридова   06.11.2023 22:27     Заявить о нарушении