Христова невеста

                Христова невеста


                Ты сегодня Христова невеста,

                А недавно была мне женой,

                Без тебя не найду себе места

                В этой проклятой жизни земной.


                Не живу, а скитаюсь по жизни,

                Словно призрак, скольжу по земле…

                Ты сегодня в небесной отчизне,

                Ну а я затерялся во мгле.


                Как мне быть, расскажи, дорогая,

                Просвети меня, ради Христа,

                Я тебя без конца вспоминаю,

                А в душе темнота, пустота…


                Ты спроси у Христа, дорогая,

                Для чего ему столько невест,

                Может быть, и, меня вспоминая,

                Ты грустишь, озираясь окрест.


                Может быть, без меня тебе плохо

                И в раю, где не можешь не быть,

                Может быть, от последнего вздоха

                Ты меня не сумела забыть.


                Так верни мне, Господь,умоляю,

                Ту, что стала, как воздух, как свет,

                Как мне жить без нее, я не знаю,

                Без нее и меня больше нет.



               


Рецензии