Яйцо и Курица. Дневник СК-2

ЯЙЦО И КУРИЦА. ПРОДОЛЖЕНИЕ ДНЕВНИКА СК.

Артёма привезли из детского сада, забегает в дом и сразу с порога, не раздеваясь, бежит ко мне:
- Бабушка Ира, а ты знаешь, что спички детям не игрушки?
И показывает мне листочек, на котором в картинках рассказывается о мерах безопасности детям.
- Вот видишь, что бывает, если детям дать спички. Дом сгорит.
И не останавливаясь:
- И газ надо выключать, когда чайник вскипел.
Побежал смотреть плиту:
- Молодец, ты выключила.  А утюг выключила?
- Я им вообще не пользовалась сегодня.
Одобрительно вздохнул.
- А вот ещё смотри: увидишь провод на земле, не трогай его, может убить.
- Обещаю, что не буду.
- Если что случится, звони 112.
Цифры в конце всех картинок.
Спасибо преогромное работникам детского сада, что учат малышей технике безопасности.
В этом возрасте они хорошо запоминают такую информацию.
***

История следующая.

Бабушка (а это моя дочь) решила Артёму показать, что такое зоопарк. В Сочи он видел животных в маленьком контактном зоопарке. А вот настоящего не видел. Поехали на три дня в Москву.
Малыш был потрясён таким количеством зверей. Целый день ходили и смотрели, небольшой перерыв на обед только сделали.
Когда вернулись, то первым делом поделился увиденным:
- Там была обезьяна с малышом, она своему ребёнку откусила ручку.
Бабушка поясняет, что маленькая обезьянка, что была на руках у мамы, была без руки.
Артём был уверен, что это сделала мама обезьянки, когда та её не слушалась. И именно этих обезьян он больше всего запомнил. Спрашивали его про зоопарк, малыш рассказывал историю обезьянок. Остальное шло фоном к ним: тигры и слоны, жирафы и медведи… А ведь он ехал с желанием увидеть медведей и жирафов.


Рецензии
Очень интересные рассказы.
С добром.

Ирина Рудзите1   09.11.2023 11:59     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое за отзыв.
С теплом и благодарностью.я

Дружана   11.11.2023 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.