Черный ангел

«Чтобы открыть ворота рая,-
Сказал мне ангел равнодушно,-
Пусть ум живет в благодеянии,
А ты смиренно и послушно!

Душе твоей должны быть чужды
Мирские страсти и влечения,
И познавая мироздание
Стремись в другие  измерения»

Мой милый ангел, слишком сложно
советам следовать твоим,
Ты огради от искушений
Крылом своим…

Не принимая близко к сердцу
земного зла,
Хотела очень быть послушной,
но не смогла…

Не знаем мы  кого посланник приходит к нам…
С кем сократит разрыв небесный Левиафан.
Изгнанник рая не отпустит моей души…
И, улыбнувшись,  мне ответит: «Греши…»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.