Красота Забайкалья сурова

Красота Забайкалья сурова -
Километров на сотни тайга,
Где порою не слышно ни слова,
И на мили в безмолвье снега.

Расцветает багульник стеною,
Красно-розовый яркий ковёр,
Небо синее ранней весною,
Ручейков первый робкий узор.

Над рекою нависшие скалы,
Красно-желтые дни сентября,
Ветров бешеных сильные шквалы,
На востоке в пол-неба заря.

Красота Забайкалья сурова,
И ее невозможно забыть.
Кто уехал, тех снова и снова
Будет вечно в разлуке манить...


Рецензии