А как бы вы?

                А как бы вы?

Когда на казнь Спасителя влекли, под свист бичей и вопли гнусной гнили,   
то вы, случись в толпе тех палачей, что делали б тогда, как поступили?   
Посмели бы притронуться к Кресту, чтоб как-то поддержать Христа и Веру,
иль в подлую втесавшись гоготу, подобны стали мрази Агасферу?

Вот ты, мой друг, и вы, кто стар и мал, в тот лютый день безбожного деянья,
когда один Он так за всех страдал, смогли б хоть сострадать Его страданьям?
Ведь с той поры прошли 2000 лет, и если заглянуть в свои глубины,            
то, несомненно, можно дать ответ, любой – уклончивый, или повинный.

-Ну ты и дал!- раздались голоса.- Воистину лукавый искуситель.             
И посмотри-ка нам глаза в глаза, каким бы сам стал в той проклятой свите? 
И по какому праву ты, шутник, присвоил право нас терзать, пытая?       
Ну, отвечай, кем сам бы стал в тот миг?
И я ответил честно:
- Я не знаю…

….А казнь была.
Но мертвенная плоть восстановилась в чудном Воскресенье.        
И вскоре дал апостолам Господь увидеть лично Сына Вознесенье.               

Но Богу не поверила страна, Его Законы гибельно порушаив.        
И яро веселился Сатана, таща в геенну проклятые души.

Тёк. Иордан. Акации цвели.               
Но было всё так смутно и обманно.
И с горечью апостолы ушли,
Весть о Христе               
неся в другие страны.


Рецензии
И сегодня есть "Белые вороны", ВЛАДИМИР СЕМЁНОВИЧ, которые идут напролом за национальные интересы нашего Отечества. Их терзают судами, потом "ОНИ" в заточении ждут от своего государства справедливости, потом "ИМ" приходится менять места работы по причине идейного расхождения с хозяевами- "иудушками"....
Это и Клычков, и его сподвижники, это и СЕРГЕЙ МИХЕЕВ, которого я просто ОБОЖАЮ за его глубокую преданность Истинным РУССКИМ. .
С Наилучшими Пожеланиями ☀️

Елена Шахова 7   13.11.2023 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.