Юному дарованию

Зачем же ты рубишь себя на корню?
Зачем зарываешь свой в землю талант?
Из тебя мог бы выйти поэт неплохой,
А выйдет злодей, душегуб, арестант!
Ведь ты мог бы блистать на аллеях Парижа, Версаля,
А теперь по тебе зарыдает тюрьма.
И увидишь ты стены дворцовы не дале,
Как по улицам градов бродила чума!


Рецензии